ДоброСтрой.рф

Разварная говядина – классика русской кухни. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным. Длительное томление со специями придает говядине особенный вкус и манящий аромат. А подают блюдо чаще всего с пряным соусом и картофельными котлетами.

Приготовление 2 часа Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Вино белое 1 бутылка
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Масло растительное 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Свиное сало 50 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • Каперсы 30 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Корень петрушки
  • Пастернак
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа

  • Кусок говядины замочить в белом столовом вине на пару часов.
  • Замаринованное мясо отбить, сделать по всему периметру куска глубокие надрезы и начинить эти «карманы» кусочками свиного сала.
  • Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные крупным куском овощи – морковь, пастернак, корень петрушки и лук-шалот.
  • Добавить горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.
  • Варить мясо до готовности при слабом кипении, периодически удаляя пенку с бульона.
  • Бульон процедить.
  • Лимон нарезать тонкими полукольцами.
  • Обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка муку.
  • В кастрюлю с процеженным бульоном добавить лимон, оливки и каперсы. Заправить пассированной мукой и прокипятить, чтобы соус загустел.
  • Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, бульон слить и размять без добавления жидкости. Добавить в слегка остывшее пюре яйца и муку, тщательно вымесить, сформировать из полученной массы котлеты.
  • Яйца взболтать вилкой.
  • Обвалять котлеты в яйце и панировочных сухарях, равномерно распределяя панировку. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофельные заготовки до образования румяной корочки.
  • Говядину нарезать тонкими ломтиками, выложить на порционные тарелки, полить соусом и дополнить котлетами.

Совет

Для приготовления этого блюда нужно брать жирную говядину. Жировые прослойки растворяются при длительном томлении, делая мясо рыхлым и сочным.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *