Это простая с пикантным вкусом закуска. Кабачки получаются сочными и хрустящими. Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 1 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Вода 270 мл
- Масло растительное 0.5 стакана
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Очистить кабачки и нарезать довольно крупными кубиками.
- Морковь почистить, нарезать соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь. Вскипятить маринад и добавить кабачки.
- Готовить кабачки на слабом огне в течение 10 минут.
- Добавить к кабачкам морковь с чесноком и готовить еще 5 минут.
- Разложить горячую закуску в стерилизованные банки.
- Уложить банки в большую кастрюлю, застелив ее дно кухонным полотенцем.
- Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банки до горлышка. Стерилизовать банки с салатом с момента закипания воды на протяжении 10 минут.
- Закрыть банки крышками и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.