ДоброСтрой.рф

Это простая с пикантным вкусом закуска. Кабачки получаются сочными и хрустящими. Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Вода 270 мл
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Очистить кабачки и нарезать довольно крупными кубиками.
  • Морковь почистить, нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь. Вскипятить маринад и добавить кабачки.
  • Готовить кабачки на слабом огне в течение 10 минут.
  • Добавить к кабачкам морковь с чесноком и готовить еще 5 минут.
  • Разложить горячую закуску в стерилизованные банки.
  • Уложить банки в большую кастрюлю, застелив ее дно кухонным полотенцем.
  • Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банки до горлышка. Стерилизовать банки с салатом с момента закипания воды на протяжении 10 минут.
  • Закрыть банки крышками и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *