Основа пирога из песочного теста заполняется сладкой творожной начинкой с кусочками кураги, а сверху распределяется сахарная песочная крошка. После остывания начинка стабилизируется, и пирог можно нарезать аккуратными кусочками.
|
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.
В глубокой миске соединяем размягчённое масло, сахар и соль. Разминаем-растираем вилочкой или лопаткой.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Всеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто. Сначала лопаткой, а затем руками около минуты. Долго песочное тесто вымешивать не нужно.
Раскатываем тесто в пласт диаметром 22-23 см.
Переносим пласт теста в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см. Разравниваем и делаем бортики. Накалываем по всей поверхности вилкой.
Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут .
Творог соединяем с яйцами и сметаной.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал.
Перемешиваем или пробиваем блендером, если хотим убрать зернистость творога и добиться однородности начинки.
С сухофруктов сливаем воду. Нарезаем курагу небольшими кусочками.
Добавляем курагу в творожную массу. Перемешиваем.
Выкладываем творожную начинку на тесто в форме, поверхность разравниваем лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делаем песочную крошку-штрейзель. Для этого масло соединяем с сахаром и мукой.
Растираем пальцами.
Полученную крошку равномерно распределяем поверх начинки.
Выпекаем песочный пирог с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Готовый пирог остужаем 20 минут в форме.
Затем вынимаем из формы и подаём.
Приятного аппетита!