ДоброСтрой.рф

Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным.

Приготовление 3 часа

Ингредиенты

порций:

  • Мука 2 стакана
  • Вода 0.3 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Дрожжи 2.5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Изюм
  • Цукаты
  • Ром

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа

  • Изюм тщательно промыть и замочить в роме вместе с цукатами минут на 10-15.
  • В емкость хлебопечки налить воды.
  • Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца.
  • Добавить замоченные в алкоголе сухофрукты.
  • В чашу добавить просеянную муку и дрожжи.
  • Выбрать основную программу или режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечь.
  • Как только прибор отключится, достать кулич, остудить и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Совет

Ром можно заменить коньяком, а вместо ванилина использовать ванильный сахар.
Стоит учитывать степень прожарки корочки при настройке прибора. Она должна быть минимальной, иначе кулич получится жестким.
Украсить кулич можно сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать цукатами или рублеными орешками.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *