ДоброСтрой.рф

Чтобы сделать овсяный хлеб, в дрожжевое тесто на пшеничной муке добавляют овсяные хлопья (можно муку) — иначе никак, ведь только пшеничная мука содержит клейковину (глютен), благодаря которой тесто не распадается. В тесто также добавляется мёд. Овсяный багет получается румяным, с хрустящей корочкой.

Продукты
Вода (тёплая) — 150 г
Мука — 160-180 г
Дрожжи прессованные — 8-9 г
Мёд — 1 ч. ложка
Хлопья овсяные — 25-30 г

Пошаговый фото рецептОвсяный кручёный багет

Овсяный кручёный багет

Подготавливаем продукты.
Воду слегка нагреваем (не теплее 40 градусов).

Овсяный кручёный багет

В чаше миксера или комбайна соединяем воду и раскрошенные дрожжи.

Овсяный кручёный багет

Всыпаем хлопья, добавляем мёд и соль

Овсяный кручёный багет

Перемешиваем до однородности.

Овсяный кручёный багет

Всеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с маленькой горкой). Перемешиваем.

Овсяный кручёный багет

Замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и отправляем в тепло на 1,5-2 часа.

Овсяный кручёный багет

Духовку с противнем внутри разогреваем до максимума (в идеале до 270 градусов). На дно духовки ставим плоскую ёмкость с водой (так, чтобы в последствии достать её из раскалённой духовки и не обжечься).

Овсяный кручёный багет

Тесто, не обминая, аккуратно выкладываем на посыпанный мукой стол.
Нежно, стараясь не разрушить пузырьки внутри, растягиваем тесто в жгут размером как диагональ противня.

Овсяный кручёный багет

Несколько раз перекручиваем концы в противоположные стороны

Овсяный кручёный багет

Выкладываем заготовку на пергамент, с помощью которого аккуратно переносим багет на раскалённый противень (не забываем пользоваться прихваткой).

Овсяный кручёный багет

Сбрызгиваем водой и задвигаем противень в духовку.
Выпекаем 10 минут при максимальной температуре духовки (у нас это 230 градусов), затем ёмкость с водой вынимаем.

Овсяный кручёный багет

Температуру духовки убавляем до 150 градусов. Выпекаем багет ещё 10 минут.

Овсяный кручёный багет

Овсяный кручёный багет накрываем полотенцем и остужаем.

Овсяный кручёный багет

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *