ДоброСтрой.рф

Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все, что нужно для грузинского супа. Его варят на втором бульоне и не добавляют картофель, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Острый харчо отлично согревает в холодную погоду и готовится несложно.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранина (нежирная) 500 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соус ткемали 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Аджика 1-3 ч.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Нежирную баранину нарезать на порционные куски, промыть и залить холодной водой.
  • Необходимо довести бульон до кипения и прокипятить в течение 10 минут, после чего его нужно слить, а мясо промыть и снова поставить на плиту.
  • Варить баранину надо при слабом кипении с добавлением лаврового листа, удаляя образовавшуюся пену, чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.
  • Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле, пока тот не станет прозрачным.
  • Готовый лук переложить в бульон.
  • Тщательно промытый рис добавить в кастрюлю и варить до готовности крупы.
  • Кинзу мелко нарезать и отправить в бульон вместе с измельченным чесноком.
  • Бульон заправить ткемали и аджикой и томить при слабом кипении 7-10 минут.
  • Соль добавить по окончании варки.

Совет

Харчо настаивают под крышкой в течение получаса и подают на стол.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *