ДоброСтрой.рф

Необычные котлеты-гнёзда из фарша с творожной начинкой — в виде ватрушек. Вместо теста — куриный фарш, а в качестве начинки — несладкая творожная масса с сыром и пряностями. После запекания в духовке мясные «ватрушки» получаются не только вкусными, но и нарядными.

Продукты
Фарш куриный — 400 г
Мука (нутовая или овсяная) — 60 г
Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
Белки яичные — 2 шт.
Паприка копчёная молотая — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Творог (жирностью 5 %) — 100 г
Сыр сулугуни — 150 г
Желток — 1 шт.
Смесь пряностей (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Кунжут — для посыпания фарша

Пошаговый фото рецептМясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем фарш, яичные белки, соль, паприку, муку и сушёный чеснок.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и отбиваем, несколько раз бросая в миску, для большей его плотности, чтобы хорошо держал форму.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Творог растираем в миске с солью и смесью пряностей.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Добавляем к творогу сыр и перемешиваем до однородности — начинка готова.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Из фарша формируем два шара.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Фарш выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Расплющиваем фарш в лепёшки и делаем углубления дном стакана, чтобы сформировать «гнездо».

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Выкладываем в каждое углубление по половине творожно-сырной начинки, формируя небольшую горку.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Разбалтываем желток и обильно смазываем начинку.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Фарш вокруг начинки посыпаем кунжутом.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Мясные ватрушки с творогом и сыром подаём в горячем и тёплом виде.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *