Необычные котлеты-гнёзда из фарша с творожной начинкой — в виде ватрушек. Вместо теста — куриный фарш, а в качестве начинки — несладкая творожная масса с сыром и пряностями. После запекания в духовке мясные «ватрушки» получаются не только вкусными, но и нарядными.
|
Пошаговый фото рецептМясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем фарш, яичные белки, соль, паприку, муку и сушёный чеснок.
Тщательно вымешиваем фарш до однородности и отбиваем, несколько раз бросая в миску, для большей его плотности, чтобы хорошо держал форму.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Творог растираем в миске с солью и смесью пряностей.
Добавляем к творогу сыр и перемешиваем до однородности — начинка готова.
Из фарша формируем два шара.
Фарш выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Расплющиваем фарш в лепёшки и делаем углубления дном стакана, чтобы сформировать «гнездо».
Выкладываем в каждое углубление по половине творожно-сырной начинки, формируя небольшую горку.
Разбалтываем желток и обильно смазываем начинку.
Фарш вокруг начинки посыпаем кунжутом.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Мясные ватрушки с творогом и сыром подаём в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!