Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.
Приготовление 1 час Подготовка PT24H24 часа
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый мелкий (посевной) 500 г
- Уксус винный 100 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный горошком 4-6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 1 час
- Посевной лук очистить и помыть.
- Банки стерилизовать вместе с крышками.
- Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
- Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
- Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
- В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
- Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
- Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.