ДоброСтрой.рф

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.

Приготовление 1 час Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый мелкий (посевной) 500 г
  • Уксус винный 100 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 4-6 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 1 час

  • Посевной лук очистить и помыть.
  • Банки стерилизовать вместе с крышками.
  • Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
  • Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
  • Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
  • В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
  • Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
  • Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *