Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой для ферментации лука. Лимон не просто избавит пахучий овощ от горечи, но и придаст ему нежный аромат и характерную кислинку. Такую закуску подают не только к мясу, но и добавляют в салаты.
Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Зелень 3-5 веточек
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут
- Измельчить лук полукольцами и переложить в глубокую миску.
- Воду довести до кипения и ошпарить лук, чтобы тот потерял горечь.
- Дать луку полежать в горячей воде 5 минут.
- Выдавить сок из половины лимона.
- Выложить лук в контейнер и полить его соком.
- Мелко порубить зелень (укроп, петрушку или любую другую) и отправить ее в контейнер с луком.
- В оставшийся кипяток добавить черный молотый перец, сахар, растительное масло, соль и тщательно размешать.
- Залить получившимся маринадом лук.
- Накрыть содержимое контейнера крышкой и оставить мариноваться на полчаса.