ДоброСтрой.рф

Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой для ферментации лука. Лимон не просто избавит пахучий овощ от горечи, но и придаст ему нежный аромат и характерную кислинку. Такую закуску подают не только к мясу, но и добавляют в салаты.

Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 3-5 веточек
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут

  • Измельчить лук полукольцами и переложить в глубокую миску.
  • Воду довести до кипения и ошпарить лук, чтобы тот потерял горечь.
  • Дать луку полежать в горячей воде 5 минут.
  • Выдавить сок из половины лимона.
  • Выложить лук в контейнер и полить его соком.
  • Мелко порубить зелень (укроп, петрушку или любую другую) и отправить ее в контейнер с луком.
  • В оставшийся кипяток добавить черный молотый перец, сахар, растительное масло, соль и тщательно размешать.
  • Залить получившимся маринадом лук.
  • Накрыть содержимое контейнера крышкой и оставить мариноваться на полчаса.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *