Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около двух часов, а результат превзойдет все ожидания.
Приготовление 15 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Майоран
- Перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минут
- Репчатый лук измельчить полукольцами.
- Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Переложить лук в миску и приправить его горчицей.
- Добавить бальзамический уксус, растительное масло, черный перец и майоран.
- Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования.
- Лук будет готов через 2 часа.
Совет
Для маринада можно использовать классическую горчицу или сухой горчичный порошок.
Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится закуска.