Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 1 кг
- Перец сладкий болгарский 0.5 кг
- Вода 300 мл
- Томатная паста 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0.5 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошком 4-6 шт.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
- Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
- Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
- Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
- Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
- Укутать банки и оставить до полного остывания.
- Хранить лечо в прохладном месте.