ДоброСтрой.рф

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 0.5 кг
  • Вода 300 мл
  • Томатная паста 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 4-6 шт.
  • Перец душистый горошком 4-6 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
  • Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
  • Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
  • Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
  • Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
  • Укутать банки и оставить до полного остывания.
  • Хранить лечо в прохладном месте.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *