ДоброСтрой.рф

Лазанья – это традиционное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Такой продукт послужит ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов приготовления лазаньи с фаршем в духовке с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Классическая лазанья с фаршем в духовке порадует невероятно ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение можно подать к домашнему обеду, ужину или в праздники. Попробуйте приготовить популярное итальянское блюдо своими руками, по нашему простому проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Лазанья классическая

Ингредиенты –+8 порц.

  • Листы лазаньи готовые 8 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 170 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Для соуса Болоньезе:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 35 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы 1 гр.
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Мука 25 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Мускатный орех ¼ ч.л.

Шаги 80 мин.

  1. Лазанья классическая

    Классическая лазанья готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. Лазанья классическая

    Сперва приготовим соус болоньезе. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачного состояния.

  3. Лазанья классическая

    К луку добавляем тертую на терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости.

  4. Лазанья классическая

    Выкладываем сюда мясной фарш, хорошенько перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

  5. Лазанья классическая

    Сюда же отправляем измельченные ошпаренные помидоры без кожицы и томатную пасту. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем.

  6. Лазанья классическая

    Вмешиваем в заготовку специи и продолжаем тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.

  7. Лазанья классическая

    Листы для лазаньи аккуратно опускаем в емкость с кипящей водой. Бланшируем пару минут.

  8. Лазанья классическая

    Дальше листы аккуратно достаем из воды.

  9. Лазанья классическая

    Раскладываем их на полотенце, чтобы они просохли.

  10. Лазанья классическая

    Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем к нему муку. Обжариваем до легкого золотистого оттенка, помешивая. Порционно выливаем теплое молоко и хорошенько все перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех. Доводим до кипения на слабом огне и варим до загустения, помешивая лопаткой.

  11. Лазанья классическая

    Начинаем формировать лазанью. Форму для выпекания слегка обмазываем соусом бешамель и кладем сюда два листа для лазаньи.

  12. Лазанья классическая

    Равномерно распределяем часть болоньезе.

  13. Лазанья классическая

    Обмазываем мясной слой соусом бешамель.

  14. Лазанья классическая

    Посыпаем все это твердым тертым сыром.

  15. Лазанья классическая

    Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен идти соус бешамель и тертый сыр пармезан.

  16. Лазанья классическая

    Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

  17. Лазанья классическая

    Классическая лазанья с фаршем в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Лазанья с курицей в домашних условиях

Лазанья с курицей в домашних условиях – это вкусное и аппетитное блюдо в лучших традициях колоритной итальянской кухни. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Для приготовления яркой лазаньи в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 6 шт.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Лазанья классическая

Шаг 2. Отделяем филе от куриной грудки, дальше рубим его на мелкие кусочки или прокручиваем в мясорубке.

Лазанья классическая

Шаг 3. Делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. После остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Лазанья классическая

Шаг 4. Мелко рубим репчатый лук, чеснок и натираем морковь. Обжариваем овощи до румянца с растительным маслом около 5-7 минут. Сюда же отправляем измельченную курицу. Жарим до изменения цвета, дополняем солью, специями, томатной пастой и помидорами. Тушим заготовку под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Лазанья классическая

Шаг 5. Теперь приготовим соус бешамель. В сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку пару минут, постоянно помешивая. После вводим сюда молоко и продолжаем помешивать до загустения соуса около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 6. Начинаем формировать лазанью. Форму для выпекания обмазываем маслом и выкладываем ровным слоем листы лазаньи. Дальше смазываем куриным соусом и соусом бешамель. Повторяем слои и в конце все посыпаем тертым сыром. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья классическая

Шаг 7. Лазанья с курицей в домашних условиях готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Лазанья классическая

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель отличается интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать как к домашнему столу, так и в рамках праздничного меню. Попробуйте приготовить яркое блюдо по нашему простому проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 210 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

Лазанья классическая

Шаг 2. В эту массу порционно выливаем молоко, продолжаем помешивать до исчезновения комочков. Добавляем соль, мускатный орех и томим до загустения.

Лазанья классическая

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем к нему тертую на терке морковь и продолжаем жарить до мягкости овощей.

Лазанья классическая

Шаг 4. Сдвигаем лук с морковью в сторону сковороды и выкладываем сюда мясной фарш.

Лазанья классическая

Шаг 5. Обжариваем фарш с овощами около 10 минут и выкладываем сюда измельченные помидоры.

Лазанья классическая

Шаг 6. Добавляем соль и перец, обжариваем еще 5-7 минут на слабом огне.

Лазанья классическая

Шаг 7. Листы лазаньи отвариваем по 2-3 минуты в кипящей воде и затем достаем их.

Лазанья классическая

Шаг 8. Начинаем формировать лазанью. Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством соуса бешамель и выкладываем слой из листов лазаньи.

Лазанья классическая

Шаг 9. Выкладываем слой из мясного фарша с овощами. Поливаем соусом бешамель и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Лазанья классическая

Шаг 10. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху обильно все посыпаем тертым сыром.

Лазанья классическая

Шаг 11. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180°.

Лазанья классическая

Шаг 12. Лазанья с фаршем и соусом бешамель готова. Подавайте к столу!

Лазанья классическая

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем – это вкусное и аппетитное блюдо с облегченным кулинарным процессом. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Для приготовления лазаньи из лаваша используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 гр.
  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.

Лазанья классическая

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния. Выкладываем сюда тертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

Лазанья классическая

Шаг 4. Отправляем к овощам мясной фарш и обжариваем содержимое около 8 минут на умеренном огне.

Лазанья классическая

Шаг 5. Приготовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и пару минут обжариваем на нем муку, постоянно помешивая. Тонкой струей вливаем сюда горячее молоко и продолжаем помешивать. Варим на медленном огне до загустения. Добавляем соль и перец по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 6. Из тонкого лаваша вырезаем пластинки по размеру, равных форме для запекания.

Лазанья классическая

Шаг 7. На дно формы выливаем немного соуса и выкладываем лист лаваша. На него кладем мясную заготовку. Снова поливаем соусом и прикрываем листом лаваша. Повторяем слои.

Лазанья классическая

Шаг 8. Заготовку посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Лазанья классическая

Шаг 9. Ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова. Делите на порционные кусочки и пробуйте!

Лазанья классическая

Домашняя лазанья с фаршем и грибами

Домашняя лазанья с фаршем и грибами порадует невероятно ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать как к домашнему столу, так и в рамках праздничного меню. Попробуйте приготовить яркое блюдо по нашему простому проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 4 шт.
  • Грибы вешенки – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соус бешамель – 100 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем фарш в глубокую миску, солим и перчим.

Лазанья классическая

Шаг 2. Отварные грибы вешенки режем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.

Лазанья классическая

Шаг 4. Вешенки обжариваем на растительном масле.

Шаг 5. К грибам отправляем лук и морковь. Обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Лазанья классическая

Шаг 6. Сюда же выкладываем мясной фарш.

Шаг 7. Перемешиваем и дополняем заготовку томатным соусом.

Лазанья классическая

Шаг 8. Тушим мясную начинку около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Листы для лазаньи опускаем в кипящую воду на 2 минуты. После достаем их.

Лазанья классическая

Шаг 10. Начинаем формировать лазанью. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса бешамель.

Шаг 11. На соус кладем подготовленные листы лазаньи.

Лазанья классическая

Шаг 12. Снова поливаем листы соусом.

Шаг 13. Равномерно выкладываем мясную начинку.

Лазанья классическая

Шаг 14. Поливаем небольшим количеством соуса бешамель и повторяем слои.

Шаг 15. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Лазанья классическая

Шаг 16. Отправляем угощение в разогретую до 190° духовку на 30 минут.

Шаг 17. Домашняя лазанья с фаршем и грибами готова. Подавайте к столу!

Лазанья классическая

Лазанья с кабачками в духовке

Лазанья с кабачками в духовке – это интересный способ приготовления аппетитного итальянского блюда. Такое угощение порадует ярким вкусом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Для приготовления лазаньи используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок и режем его тонкими пластинками.

Шаг 2. В сковороде обжариваем измельченный лук на растительном масле. Дальше добавляем к нему измельченную морковь и продолжаем жарить все вместе. Затем выкладываем мясной фарш и хорошенько все вымешиваем. Готовим около 7 минут.

Лазанья классическая

Шаг 3. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку. Перемешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 4. В конце готовки добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Также присоединяем измельченную зелень.

Лазанья классическая

Шаг 5. Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета.

Шаг 6. Тонкой струей выливаем молоко и продолжаем помешивать заготовку.

Лазанья классическая

Шаг 7. Томим соус на медленном огне до загустения. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 8. Начинаем формировать лазанью. На дно формы для запекания выливаем немного соуса. Ровным слоем выкладываем пластинки кабачков, солим и перчим по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 9. Выкладываем часть мясного фарша ровным слоем.

Шаг 10. Хорошенько обмазываем мясной слой соусом бешамель.

Лазанья классическая

Шаг 11. Дальше снова идет слой из пластинок кабачка.

Шаг 12. Выкладываем оставшийся мясной фарш.

Лазанья классическая

Шаг 13. Поливаем все это соусом.

Шаг 14. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Лазанья классическая

Шаг 15. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Шаг 16. Лазанья с кабачками в духовке готова. Подавайте аппетитное и сочное блюдо к столу!

Лазанья классическая

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Лазанья с фаршем и томатной пастой – это яркое по вкусу и питательное угощение, которое никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Такое блюдо послужит отличным поводом собрать семью или друзей за одним столом. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 10 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем на терке.

Лазанья классическая

Шаг 2. Овощи обжариваем до мягкости и легкого румянца на растительном масле. Выкладываем к ним фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе.

Лазанья классическая

Шаг 3. Спустя 15 минут вливаем воду и добавляем томатную пасту. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут на слабом огне.

Лазанья классическая

Шаг 4. Приготовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку. Постепенно вливаем молоко и томим соус, помешивая, до загустения. Форму для запекания обмазываем небольшим количеством полученного соуса.

Лазанья классическая

Шаг 5. На соус кладем листы для лазаньи. Заранее их можно ошпарить в кипятке. Выкладываем слой из мясной заготовки.

Лазанья классическая

Шаг 6. Снова выкладываем листы и обмазываем их соусом бешамель.

Лазанья классическая

Шаг 7. Повторяем слои и посыпаем заготовку тертым сыром. Отправляем ее в разогретую до 180° духовку на 50 минут.

Лазанья классическая

Шаг 8. Лазанья с фаршем и томатной пастой готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Лазанья классическая

Лазанья с баклажанами в духовке

Лазанья с баклажанами в духовке – это оригинальный способ приготовления аппетитного итальянского блюда. Такое угощение порадует невероятной питательностью, интересным вкусом и сочностью. Для приготовления лазаньи, используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Помидоры консервированные – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 4 листа.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для пасты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Приготовим пасту для лазаньи в домашних условиях. В глубокую миску высыпаем муку и добавляем к ней соль.

Лазанья классическая

Шаг 3. Вливаем оливковое масло и разбиваем куриные яйца. Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 4. Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт и разрезаем его на прямоугольные полоски. Для этого можно использовать специальную кухонную машину.

Лазанья классическая

Шаг 5. Баклажаны разделываем тонкими пластинками. Мелким кубиком режем лук, морковь и сельдерей.

Шаг 6. Пластинки баклажанов обжариваем до румянца с каждой стороны. Лучше всего использовать сковороду гриль.

Лазанья классическая

Шаг 7. Измельченные овощи обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле. Выкладываем к ним фарш и жарим все вместе.

Шаг 8. Добавляем сюда измельченные томаты, чеснок, базилик, соль и специи. Перемешиваем и томим до готовности фарша.

Лазанья классическая

Шаг 9. В форму для запекания слоями выкладываем баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и натертый сыр. Повторяем слои и сверху все посыпаем сыром. Запекаем угощение 25 минут при температуре 200°.

Шаг 10. Лазанья с баклажанами в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Лазанья классическая

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами – это яркое и питательное угощение, которое никого не оставит равнодушным и украсит ваш домашний или праздничный стол. Порадуйте себя и близких ярким вкусом, с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 150 гр.
  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Лазанья классическая

Шаг 2. Добавляем к маслу муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 3. Сюда выливаем молоко и продолжаем вымешивать до загустения соуса.

Лазанья классическая

Шаг 4. В конце добавляем соль и мускатный орех.

Шаг 5. Куриное филе прокручиваем через мясорубку.

Лазанья классическая

Шаг 6. Надрезаем помидоры и заливаем их кипятком на 10 минут.

Шаг 7. В это время измельчаем репчатый лук и промытые шампиньоны.

Лазанья классическая

Шаг 8. В сковороде обжариваем куриный фарш до изменения цвета.

Шаг 9. Добавляем к фаршу лук и грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности всех ингредиентов.

Лазанья классическая

Шаг 10. Остужаем ошпаренные помидоры и снимаем с них кожуру. Мякоть режем мелким кубиком и отправляем к грибам с курицей.

Шаг 11. Тушим содержимое под крышкой до испарения влаги. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 12. Форму для запекания обмазываем небольшим количеством растительного масла и соусом бешамель.

Шаг 13. Выкладываем листы для лазаньи. Предварительно их можно ошпарить в кипятке.

Лазанья классическая

Шаг 14. Выкладываем слой из мясной начинки.

Шаг 15. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Лазанья классическая

Шаг 16. Повторяем все слои. Последний слой будет из листов лазаньи и соуса бешамель.

Шаг 17. Посыпаем заготовку оставшимся тертым сыром.

Лазанья классическая

Шаг 18. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Шаг 19. Лазанья с курицей и грибами готова. Угощайтесь!

Лазанья классическая

ПП лазанья в домашних условиях

ПП лазанья в домашних условиях – это настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем. Такое блюдо выйдет не менее вкусным и питательным, чем традиционная лазанья, но при этом порадует невысокой калорийностью. Поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 12 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 банка.
  • Йогурт натуральный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мелко рубим очищенный репчатый лук.

Лазанья классическая

Шаг 3. Так же измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Обжариваем лук с чесноком в сковороде без масла. Можно влить немного воды.

Лазанья классическая

Шаг 5. Выкладываем к овощам мясной фарш и тушим вместе до полуготовности.

Шаг 6. Добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 7. Мелко рубим промытые помидоры.

Шаг 8. Помидоры тушим в отдельной сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.

Лазанья классическая

Шаг 9. В отдельной миске взбиваем йогурт с яйцом, солью и перцем.

Шаг 10. Форму для запекания обмазываем небольшим количеством соуса из помидоров.

Лазанья классическая

Шаг 11. Выкладываем на него листы лазаньи. Предварительно их можно ошпарить в кипятке.

Шаг 12. Дальше выкладываем тонкий слой из мясного фарша.

Лазанья классическая

Шаг 13. Посыпаем все это небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 14. Дальше поливаем соусом из йогурта и повторяем слои.

Лазанья классическая

Шаг 15. Последним слоем должны быть листы, политые соусом из йогурта и обсыпанные сыром.

Шаг 16. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Лазанья классическая

Шаг 17. ПП лазанья в домашних условиях готова. Можно пробовать!

Лазанья классическая

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *