ДоброСтрой.рф

Секрет куриных наггетсов как в KFC заключается в панировке. Кукурузные хлопья крупного помола с добавлением паприки обеспечат блюдо яркой, плотной и хрустящей корочкой, так что по внешнему виду домашние наггетсы практически неотличимы от оригинала. И по такому рецепту можно готовить не только филе, но и крылышки.

Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Куриные крылышки 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Кукурузные хлопья 0.5 стакана
  • Мука 70-100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Паприка молотая
  • Перец черный молотый
  • Специи

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Крылышки разрезать по суставу.
  • Филе нарезать некрупными кусочками.
  • Смешать в миске специи (паприку, мелкую соль, черный перец и любые другие приправы на свое усмотрение). Натереть сухой смесью подготовленную курицу и оставить ее мариноваться на 2-3 часа.
  • Несладкие кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки или кухонного молоточка.
  • Добавить к хлопьям немного паприки и панировочные сухари, тщательно перемешать смесь.
  • Яйца взбить вилкой до однородной массы.
  • Каждый кусочек курицы обвалять в муке, взбитом яйце и панировочной смеси.
  • Хорошенько разогреть растительное масло.
  • Обжаривать наггетсы до румяной корочки на медленном огне.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *