Куриные наггетсы – популярная закуска, которую подают на стол как в горячем, так и холодном виде с кисло-сладкими соусами. Благодаря двойной панировке и обжарке в большом количестве масла они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри и отличаются от общепитовского оригинала только пользой.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 750 г
- Масло растительное 450 мл
- Сухари панировочные 160 г
- Мука 70 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснок (гранулированный) 5 щепоток
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске муку, соль, сухой гранулированный чеснок и черный перец.
- Взбить вилкой яйцо до однородно массы, исключая пенообразование.
- Панировочные сухари выложить в тарелку.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
- Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли филе.
- Выложить мясо в горячее масло, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
- Обжаривать наггетсы на среднем огне до образования румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет
Подавать наггетсы с кисло-сладким соусом.