ДоброСтрой.рф

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Кусочки куриного филе тушатся с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы. Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице, и невероятно вкусное. Картофель просто тает во рту, куриное мясо нежное и сочное!

Продукты (на 5 порций)
Филе куриное — 500 г
Картофель — 700 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 150 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Горчица дижонская — 3 ст. ложки
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 1/5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 40 мл

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите.

Куриное филе можно заменить ножками, бёдрышками и даже крылышками.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе и на сильном огне обжарьте 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Добавьте в сковороду лук, обжарьте 4-5 минут до мягкости лука.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Снимите сковороду с огня, не нужно доводить куриное филе до готовности, так как оно еще будет тушиться.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Картофель нарежьте средними кусочками, морковь — половинками кружочков.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Сложите картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Переложите в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды.
Влейте 400 мл горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Накройте крышкой и тушите курицу с картофелем, морковью и луком на малом огне примерно 1 час.
Затем добавьте нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Дайте готовому блюду настояться 10 минут и подавайте к столу.

Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *