5 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Кусочки куриного филе тушатся с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы. Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице, и невероятно вкусное. Картофель просто тает во рту, куриное мясо нежное и сочное!
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите.
Куриное филе можно заменить ножками, бёдрышками и даже крылышками.
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе и на сильном огне обжарьте 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду лук, обжарьте 4-5 минут до мягкости лука.
Снимите сковороду с огня, не нужно доводить куриное филе до готовности, так как оно еще будет тушиться.
Картофель нарежьте средними кусочками, морковь — половинками кружочков.
Сложите картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Переложите в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды.
Влейте 400 мл горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите курицу с картофелем, морковью и луком на малом огне примерно 1 час.
Затем добавьте нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь.
Дайте готовому блюду настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!