ДоброСтрой.рф

Куриная солянка – очень вкусное и питательное блюдо. В отличие от классического варианта она готовится в разы быстрее и проще. Для ее приготовления используется более трех видов копченостей, что делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Куриная грудка 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Буженина 100 г
  • Говядина (копченая) 100 г
  • Свиная грудинка 70 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сосиски копченые 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливки
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Приготовить бульон из куриных грудок с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  • Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить в течение двух минут в небольшом количестве масла.
  • Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду с грудинкой.
  • За пару минут до готовности в сковороду добавить томатную пасту.
  • Куриные грудки вынуть из остывшего бульона и нарезать вдоль волокон.
  • Ветчину, буженину, копченую говядину и варено-копченую колбасу нарезать кубиками.
  • Копченые колбаски нарезать кружочками.
  • Соленые огурцы нашинковать соломкой.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Нарезать тонкими кружочками лимон и оливки.
  • Бульон процедить, добавить мясные ингредиенты и огурцы и отправить на огонь.
  • Через 10-15 минут положить в кастрюлю лимон и оливки.
  • Дать солянке настояться и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *