Куриная солянка – очень вкусное и питательное блюдо. В отличие от классического варианта она готовится в разы быстрее и проще. Для ее приготовления используется более трех видов копченостей, что делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Куриная грудка 200 г
- Ветчина 200 г
- Буженина 100 г
- Говядина (копченая) 100 г
- Свиная грудинка 70 г
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сосиски копченые 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Колбаса варено-копченая 50 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Оливки
- Зелень
- Лавровый лист
- Специи
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить бульон из куриных грудок с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить в течение двух минут в небольшом количестве масла.
- Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду с грудинкой.
- За пару минут до готовности в сковороду добавить томатную пасту.
- Куриные грудки вынуть из остывшего бульона и нарезать вдоль волокон.
- Ветчину, буженину, копченую говядину и варено-копченую колбасу нарезать кубиками.
- Копченые колбаски нарезать кружочками.
- Соленые огурцы нашинковать соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- Нарезать тонкими кружочками лимон и оливки.
- Бульон процедить, добавить мясные ингредиенты и огурцы и отправить на огонь.
- Через 10-15 минут положить в кастрюлю лимон и оливки.
- Дать солянке настояться и можно подавать к столу, посыпав зеленью.