2 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Куриная печень с грибами в сметане – довольно популярное блюдо у любителей куриных потрошков. Тыква – ингредиент хоть и неожиданный, но прекрасно сочетается с печенью, придаёт ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана добавляет блюду нежность и дополнительную сочность.
|
Пошаговый фото рецептКуриная печень с грибами и тыквой
Подготовить продукты.
Куриную печень промыть, удалить лишние прожилки и жир. Каждый кусочек разрезать на 2 части.
Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук выложить к печени. Перемешать, обжарить 3 минуты.
Грибы отправить в сковороду. Перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
Тыкву очистить, нарезать средними кубиками,
Тыкву добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
Влить 50 мл воды. Тушить всё 10 минут на небольшом огне под крышкой, до мягкости тыквы.
Затем посыпать мукой, хорошо перемешать.
Добавить сметану
Довести до кипения и тушить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Куриная печень с грибами и тыквой готова.
Приятного аппетита!