Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Курица 1 шт.
- Виноград 600 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Розмарин 2 веточки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Тушку промыть и протереть, копчиковую железу удалить.
- Очистить чеснок, порубить, нарезать веточку розмарина.
- Перемешать мягкое сливочное масло с чесноком и розмарином, солью и перцем.
- Часть заправки выложить под кожу на бедрах и на грудке птицы.
- Остатками смеси смазать тушку изнутри и снаружи, нафаршировать частью винограда и розмарином.
- Ноги курицы связать ниткой крест-накрест.
- Поместить в миску остатки винограда, влить оливковое масло, всыпать перец и соль.
- Поместить курицу на противень, обложить виноградом.
- Духовку прогреть до 210 градусов, печь курицу в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания приготовления птицу вытащить из духовки, прикрыть фольгой. Допечь.
Совет
При подаче курицу порубить на куски, подать вместе с виноградом.