ДоброСтрой.рф

Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Курица 1 шт.
  • Виноград 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Тушку промыть и протереть, копчиковую железу удалить.
  • Очистить чеснок, порубить, нарезать веточку розмарина.
  • Перемешать мягкое сливочное масло с чесноком и розмарином, солью и перцем.
  • Часть заправки выложить под кожу на бедрах и на грудке птицы.
  • Остатками смеси смазать тушку изнутри и снаружи, нафаршировать частью винограда и розмарином.
  • Ноги курицы связать ниткой крест-накрест.
  • Поместить в миску остатки винограда, влить оливковое масло, всыпать перец и соль.
  • Поместить курицу на противень, обложить виноградом.
  • Духовку прогреть до 210 градусов, печь курицу в течение 1 часа.
  • За 10 минут до окончания приготовления птицу вытащить из духовки, прикрыть фольгой. Допечь.

Совет

При подаче курицу порубить на куски, подать вместе с виноградом.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *