Мягкая и нежная текстура, ароматные травы и чеснок добавят остроту.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Картофель 1 кг
- Курица 700 г
- Сметана 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
- Для приготовления соуса в миску влить сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец, ароматные травы.
- Переложить дольки картофеля в сметану.
- Промыть курицу, обсушить, удалить пленки.
- Нарезать кусками, добавить в картофельную смесь и перемешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным или подсолнечным рафинированным маслом.
- Переложить курицу с картофелем, влить сметанный соус.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час.
- Крышку открыть, содержимое чаши перемешать, подать к столу.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.