Кролик, тушенный с помидорами, оливками и вином, – подходящее блюдо для праздников и семейных обедов. Нежное мясо кролика в томатно-винном соусе – неожиданно, но исключительно вкусно. А простота приготовления привлечёт даже новичков в кулинарии.
|
Пошаговый фото рецептКролик, тушенный с томатами, оливками и белым вином
Подготавливаем продукты.
Разделываем тушку кролика на порционные кусочки.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Нарезаем оливки кружочками.
Помидоры измельчаем.
Выкладываем кусочки кролика в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до золотистости. Убираем мясо со сковороды.
Лук обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом в течение 5-7 минут, до прозрачности и мягкости.
Возвращаем мясо кролика в сковороду с луком.
Вливаем вино.
Солим, перчим и тушим кролика на малом огне, пока вино не выпарится, примерно 5 минут.
Добавляем измельчённые томаты в собственном соку, оливки и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем воду или бульон.
Всыпаем пряности.
Тушим кролика на малом огне 40-50 минут, до мягкости.
Кролик, тушенный с помидорами, оливками и белым вином, готов.
Подаём кролика в горячем виде.
Приятного аппетита!