ДоброСтрой.рф

В суп-пюре из кабачков с луком и чесноком добавляется плавленый сыр и мелкая кукурузная крупа. В конце приготовления вливаются сливки. Крем-суп получается очень нежным, а приготовить его можно примерно за полчаса.

Продукты
Кабачки — 400 г
Лук репчатый — 140 г
Чеснок — 10 г
Полента (кукурузная крупа) — 60 г
Сыр плавленый — 140 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень свежая (для подачи) — 10 г
Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из кабачков с полентой и сыром

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Плавленый сыр натираем на тёрке.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

В кастрюле с толстым дном растапливаем на умеренном огне сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне 3 минуты.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Добавляем кабачки к обжаренным овощам.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Добавляем все специи.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Вливаем воду.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного его растворения. Даём супу покипеть 2 минуты.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Измельчаем суп погружным блендером до однородности.
Возвращаем кастрюлю на плиту.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Всыпаем тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. (Полента ведёт себя как манная крупа: если всыпать всю сразу – соберется в комки.) Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп на маленьком огне 8-10 минут.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим почти до кипения, но не кипятим.
Крем-суп готов.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Разливаем суп в тарелки, посыпаем (по желанию) молотым красным перцем и измельчённой свежей зеленью.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *