Домашние конфеты из нута с орехами, корицей и мёдом получаются не приторно-сладкими, с мягкой трюфельной консистенцией, приятным вкусом и аппетитным ароматом.
|
Видео рецептКонфеты из нута, с орехами и корицей Пошаговый фото рецептКонфеты из нута, с орехами и корицей
Ингредиенты для приготовления конфет из нута, с орехами и корицей.
В конфеты можно добавить сухофрукты (курагу, финики, изюм).
Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (в жаркую погоду — в холодильнике).
Затем воду слить, нут еще раз промыть.
Переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить на малом огне в течение 1-1,5 часа.
Готовый нут должен стать мягким. Жидкость слить, нут подсушить на дуршлаге.
Поместить в чашу блендера нут и грецкие орехи. Добавить корицу.
Влить мед и измельчить все вместе до однородности.
Масса получается на вид рассыпчатой, но легко сминается руками.
Скатать из этой массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Получится 18-20 штук.
В тарелку просеять какао и сахарную пудру, смешать. Обвалять конфеты в смеси.
Конфеты из нута разложить по формочкам для конфет или по коробкам. Хранить в прохладном месте, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!