Простые оладушки на кефире станут интереснее на вкус, если добавить к ним ароматную кокосовую стружку. Замешиваем нежное тесто и жарим оладушки до румяности на сковороде – простой и вкусный завтрак готов!
|
Пошаговый фото рецептКокосовые оладьи на кефире
Подготавливаем продукты.
Вливаем в миску кефир.
Разбиваем яйца к кефиру.
Всыпаем к кефиру и яцам разрыхлитель для активации его действия.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, сахар и перемешиваем до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси.
Перемешиваем до однородности – тесто готово.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось более густым. Количество муки регулируем в зависимостси от густоты кефира, и количества яиц.
Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду тесто при помощи столовой ложки и жарим 3-4 минуты, до румяности.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы тесто хорошо проготовилось.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до румяности и готовности.
Кокосовые оладьи на кефире готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!