ДоброСтрой.рф

Картошка-фри – популярное во всем мире кушанье. И его можно готовить не только во фритюре, но и в духовке. Этот вариант будет гораздо полезней из-за отсутствия жиров, при этом картошка получается хрустящей и румяной, словно ее обжарили в масле. Такую картошку можно подавать на стол в качестве закуски, дополняя любимыми соусами, или гарнира к мясным блюдам.

Приготовление 45 минут

Ингредиенты

порций:

  • Картофель 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Чесночный порошок 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, толщиной не более сантиметра.
  • Переложить картофель в миску с холодной водой.
  • Спустя 15 минут нужно промыть картофель и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Смешать соль, специи (черный перец, паприку, сухой чеснок, каенский перец) и оливковое масло.
  • Добавить полученную смесь к картофелю и тщательно перемешать.
  • Нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Выложить картофель, обваленный в специях, на противень в один слой.
  • Запекать картофель нужно в течение получаса, периодически переворачивая ломтики, чтобы ломтики равномерно прожарились и зарумянились.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *