Серебристая камбала богата аминокислотами или витаминами, продукт идеален для запекания в духовом шкафу.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Камбала 2 шт.
- Картофель 450 г
- Помидоры 300 г
- Сметана 200 г
- Зеленый горошек консервированный 150 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рыбу промыть холодной водой, очистить, снять кожицу, побрызгать лимонным соком.
- Противень смазать лимонным соком, выложить консервированный зеленый горошек.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками, выложить на противень, залить кипящей водой.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу, выложить на остальные продукты сверху.
- Очистить картофель, нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
- Отдельно перемешать сметану с солью и растительным маслом.
- Соусом полить картофельный слой.
- Запекать блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
- Хрустящую корочку посыпать зеленью. Подавать без гарнира.
Совет
Перед запеканием блюдо можно посыпать тертым сыром.