5 порций 35 мин (ваши 20 мин)
Интересные булочки, испечённые из кабачкового теста с зеленью и тёртым сыром. Кабачки и сыр делают их мягкими и нежными, шпинат придаёт яркость
|
Пошаговый фото рецептКабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца миксером или венчиком до однородности.
Шпинат измельчаем блендером. Если шпинат из-за небольшого количества будет сложно измельчить, добавляем к нему примерно 2 ст. ложки яичной смеси и измельчаем всё вместе.
Чеснок очищаем. Чеснок можно пропустить через пресс или добавить к шпинату и одновременно с ним измельчить блендером.
Кабачок натираем на крупной тёрке, выкладываем в миску и добавляем небольшую щепотку соли.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем тщательно отжимаем сок.
Сыр натираем на средней тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в яичную смесь.
Также добавляем в яичную смесь измельченный шпинат с чесноком. Всыпаем розмарин и чёрный молотый перец.
Добавляем кабачок и соль (0,5 ч. ложки) или по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем липкое тесто. Слишком мукой стараемся не забивать. Как только тесто будет держать форму, муки достаточно.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Влажными руками формируем из теста шарики небольшого размера весом примерно 50 г. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем шарики на противень.
Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. При выпекании шарики немного изменят форму, станут больше похожи на круглые булочки.
Кабачковые шарики со шпинатом и сыром готовы.
Приятного аппетита!