Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT340H340 часов
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное 180 мл
- Сахар 75 г
- Зелень укропа 35 г
- Соль 30 г
- Зелень петрушки 25 г
- Кислота лимонная 10 г
- Орех мускатный 8 г
- Смесь перцев молотая 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 340 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
- Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
- Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
- Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
- Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
- Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
- Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
- Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
- Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
- Закуска будет готова к употреблению через пару недель.