ДоброСтрой.рф

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT340H340 часов

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное 180 мл
  • Сахар 75 г
  • Зелень укропа 35 г
  • Соль 30 г
  • Зелень петрушки 25 г
  • Кислота лимонная 10 г
  • Орех мускатный 8 г
  • Смесь перцев молотая 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 340 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
  • Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
  • Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
  • Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
  • Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
  • Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
  • Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
  • Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
  • Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
  • Закуска будет готова к употреблению через пару недель.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *