ДоброСтрой.рф

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Яркая закуска из доступных продуктов – кабачки, фаршированные фасолью. Вариант хоть и постный, но при этом питательный. Кабачки фаршируются начинкой из предварительно обжаренных овощей и консервированной фасоли, которая делает блюдо интереснее и сытнее.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 670 г
Помидор — 110 г
Перец болгарский красный — 160 г
Морковь — 65 г
Фасоль консервированная в томате — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 35 мл
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Подготовить необходимые продукты. Кабачки, помидор, сладкий перец промыть и обсушить.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

У кабачков отрезать хвостики, плоды разрезать вдоль пополам.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Аккуратно извлечь при помощи ложки сердцевину кабачка, оставив бортики. Получились кабачковые лодочки.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Очищенную морковь нарезать некрупными кубиками.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Выложить морковь и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Нарезанный кабачок, помидор и сладкий перец отправить в сковороду и обжарить на среднем огне 6-7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Фасоль вместе с томатом и чеснок выложить к остальным ингредиентам. Посолить (2 щепотки) по вкусу. Всё хорошо перемешать и снять с огня.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом (10 мл). Выложить лодочки из кабачка.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Заполнить лодочки начинкой из овощей и фасоли, равномерно распределяя.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Фаршированные кабачки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Кабачки, фаршированные фасолью, готовы.
Слегка остывшие кабачки выложить на тарелку и посыпать при желании свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке

Очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *