4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Яркая закуска из доступных продуктов – кабачки, фаршированные фасолью. Вариант хоть и постный, но при этом питательный. Кабачки фаршируются начинкой из предварительно обжаренных овощей и консервированной фасоли, которая делает блюдо интереснее и сытнее.
|
Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные фасолью, запечённые в духовке
Подготовить необходимые продукты. Кабачки, помидор, сладкий перец промыть и обсушить.
У кабачков отрезать хвостики, плоды разрезать вдоль пополам.
Аккуратно извлечь при помощи ложки сердцевину кабачка, оставив бортики. Получились кабачковые лодочки.
Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь нарезать некрупными кубиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Выложить морковь и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный кабачок, помидор и сладкий перец отправить в сковороду и обжарить на среднем огне 6-7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке.
Фасоль вместе с томатом и чеснок выложить к остальным ингредиентам. Посолить (2 щепотки) по вкусу. Всё хорошо перемешать и снять с огня.
Форму для запекания смазать растительным маслом (10 мл). Выложить лодочки из кабачка.
Заполнить лодочки начинкой из овощей и фасоли, равномерно распределяя.
Фаршированные кабачки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Кабачки, фаршированные фасолью, готовы.
Слегка остывшие кабачки выложить на тарелку и посыпать при желании свежей зеленью.
Очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!