ДоброСтрой.рф

 40 мин (ваши 40 мин)

Существует множество рецептов итальянского супа-похлебки под названием «аквакотта» (итал. Acquacotta — дословно «вареная вода»), и этот суп с белыми грибами, помидорами, сыром и хлебом — одна из его вкуснейших вариаций.

Продукты
Грибы белые (отварные и замороженные, или свежие) — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр пармезан или другой твёрдый сыр — 40 г
Мята свежая — 4-5 листиков
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб белый или серый — по вкусу
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептГрибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть возможность купить свежие белые грибы — прекрасно, возьмите их. Я обычно заготавливаю грибы в сезон: собираю, отвариваю и замораживаю в морозильной камере порциями, по 300-400 грамм. И тогда у семьи есть возможность лакомиться этим продуктом круглый год.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Мелко нарежьте чеснок.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Белые грибы разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, можно их не отваривать предварительно.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы с чесноком 5-8 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавьте мяту, немного посолите и поперчите грибы.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Тем временем подготовьте помидоры. Перед тем как добавлять свежие помидоры в суп, я всегда снимаю с них кожуру. Для этого залейте томаты кипятком на 3 минуты, а затем сделайте надрез — кожура очень легко снимется с помидоров.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Добавьте помидоры в кастрюлю к обжаренным грибам. Помешайте и держите на огне 2 минуты.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Спустя 2 минуты залейте содержимое кастрюли 1-1,5 литрами горячей воды, доведите суп с помидорами до кипения.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Смешайте сыр с яйцами вилкой в небольшой мисочке. Спустя 3 минуты после закипания супа влейте в него яично-сырную смесь.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Помешайте ложкой, пока яйца не схватятся и не превратятся в желтые хлопья, примерно 1 минуту. Добавьте соль и перец.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Суп с грибами, помидорами, яйцами и сыром получился густой, наваристый, красивый и очень ароматный. Выключите огонь и оставьте суп на плите еще на 5-7 минут.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в тостере.
Готовый суп с грибами разлейте по глубоким тарелкам и в каждую добавьте приготовленные гренки. Украсьте грибной суп аквакотта петрушкой или любой другой зеленью.

Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом

Чао, Италия!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *