ДоброСтрой.рф

Говядина, запеченная в горшочке, получается очень нежной и сочной. В отличие от классического жаркого это блюдо обладает особенным вкусом и выглядит очень оригинально.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Корень петрушки
  • Бульон (вода) 1 л
  • Томатная паста 80 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в растопленном говяжьем или свином жиру.
  • Нарезать соломкой морковь и корень петрушки.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Обжарить овощи в той же сковороде, где готовилось мясо.
  • К пассированным овощам добавить муку, томатную пасту, сахар и соль, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Развести массу говяжьим бульоном и прокипятить, чтобы соус загустел.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  • На дно горшочка выложить говядину, добавить грибы и щедро полить все соусом.
  • Закрыть горшочки крышкой и поставить их в разогретую до 170 ̊С духовку.
  • Готовить жаркое в течение часа, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Совет

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы (свежие, замороженные или сухие). Блюдо получится очень ароматным.
Если у горшочка нет крышки, можно заменить ее фольгой, сложив лист в 2-3 слоя, или пресным тестом, приготовленным из воды, муки и растительного масла, раскатав его тонким слоем.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *