ДоброСтрой.рф

Этот мясной стейк обжаривается особым образом. Добавление тростникового сахара способствует образованию на кусочках мяса тонкого слоя ароматной глянцевой глазури, которая придает блюду яркий и неповторимый вкус. Такой стейк выглядит аппетитно и получается очень сочным и нежным. Его можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего блюдо сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Свинина (мякоть) 650 г
  • Сахар коричневый 4 ст.л.
  • Чеснок (гранулированный) 1 щепотка
  • Паприка сладкая 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Смешать в миске сухой гранулированный чеснок, соль, паприку и черный перец.
  • Мякоть свинины нарезать на порционные куски и тщательно натереть смесью специй.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить стейки с двух сторон.
  • Не снимая мясо со сковороды, щедро посыпать каждый кусок тростниковым сахаром.
  • Перевернуть мясо и подождать, когда сахар растает.
  • Обжаривать стейки в получившейся глазури до готовности, чтобы та равномерно покрыла кусочки.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *