ДоброСтрой.рф

Фрикадельки – популярное во всем мире блюдо. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса, включая постную говядину. Такой вариант получается менее жирным, а чтобы блюдо было сочнее и нежнее в фарш обязательно добавляется рис. Эта крупа отличается нейтральным вкусом и придает любому блюду питательности. А чтобы сделать фрикадельки вкуснее и ароматнее в фарш добавляются специи и пряные травы. Фрикадельки из говядины можно сварить, потушить или запечь в духовке, а подавать их лучше всего с соусом.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Вода 1.5 стакана
  • Соус томатный 1 банка
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус вустерский 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка копченая 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Чесночный порошок 0.1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • Рис тщательно промыть и добавить в фарш.
  • Фарш приправить солью, паприкой, черным перцем и сухим чесноком.
  • Добавить в фарш немного воды и тщательно вымесить, чтобы рис и специи распределились равномерно.
  • Из полученного фарша скатать небольшие шарики.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду томатный соус, разбавленный с стаканом воды, и тушить под крышкой на среднем огне чуть больше получаса до готовности риса.

Совет

Фрикадельки можно готовить в духовке, что придаст им особый привкус томления. Их нужно обжарить на сковороде, выложить на противень, залить томатным соусом и отправить в духовку.
Для заливки лучше использовать томатный соус с пряными травами, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Количество воды можно увеличить, если хотите, чтобы соус получился жидким.
Вода добавляется в фарш, как связующий ингредиент, но ее можно заменить куриными яйцами.
Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в муке, так мясные шарики не развалятся на сковороде, а соус загустеет.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *