ДоброСтрой.рф

Картофельный хлеб – необычная разновидность домашнего хлеба. Он получается очень воздушным и долго не черствеет, а картофельное пюре придает ему особую вкусовую нотку.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Картофель 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Картофельный отвар 0.5 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Перемешать муку и сухие дрожжи.
  • Картофель почистить, сварить и растолочь в пюре.
  • Добавить в картофельное пюре яйца и хорошенько взбить. Приправить массу солью и сахаром.
  • Разбавить картофельное пюре отваром, в котором готовились клубни, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  • Переложить картофельную массу в чашу хлебопечки, добавить муку, перемешанную с дрожжами.
  • Выбрать основную программу в меню хлебопечки и включить прибор.
  • После выключения хлебопечки достать картофельный хлеб из чаши и остудить.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *