Картофельный хлеб – необычная разновидность домашнего хлеба. Он получается очень воздушным и долго не черствеет, а картофельное пюре придает ему особую вкусовую нотку.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Картофель 100 г
- Мука 1 стакан
- Картофельный отвар 0.5 стакана
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Перемешать муку и сухие дрожжи.
- Картофель почистить, сварить и растолочь в пюре.
- Добавить в картофельное пюре яйца и хорошенько взбить. Приправить массу солью и сахаром.
- Разбавить картофельное пюре отваром, в котором готовились клубни, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Переложить картофельную массу в чашу хлебопечки, добавить муку, перемешанную с дрожжами.
- Выбрать основную программу в меню хлебопечки и включить прибор.
- После выключения хлебопечки достать картофельный хлеб из чаши и остудить.