Овощ ценится в диетическом питании, быстро готовится, долго хранится в замороженном виде, не теряя своих ценных свойств.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Капуста цветная 500 г
- Молоко 80 мл
- Сыр твердый 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана жирная 20 г
- Мука 1 ст.л.
- Сухари панировочные
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перед запеканием в духовке цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут.
- Затем продукт выложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Раскалить сковороду, обжарить пшеничную муку, влить молоко и довести смесь до кипения.
- Добавить тертый твердый сыр, соль, сметану.
- Залить полученным соусом капусту, присыпать панировочными сухарями, посыпать еще одной порцией тертого сыра, сбрызнуть сливочным маслом.
- Печь в духовом шкафу в течение 20 минут.
Совет
Подать на стол в качестве гарнира или как основное блюдо.