Десерт из яблок за полчаса, кислые плоды потребуют больше сахара, пресные рекомендуется побрызгать свежим лимонным соком.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Яйца 6 шт.
- Яблоки 3-4 шт.
- Сода 1 щепотка
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Отделить белки от желтков, первые взбить венчиком в пену.
- Сахар всыпать порциями.
- Добавить соду и желтки, ввести просеянную муку, все вместе взбить еще раз. Масса должна быть пластичной и однородной.
- Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
- Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом без запаха.
- Выложить яблоки ровными рядами, тесто распределить поверх.
- Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
- Пирог разрезать на противне.
Совет
При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.