ДоброСтрой.рф

Десерт из яблок за полчаса, кислые плоды потребуют больше сахара, пресные рекомендуется побрызгать свежим лимонным соком.

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сода 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Отделить белки от желтков, первые взбить венчиком в пену.
  • Сахар всыпать порциями.
  • Добавить соду и желтки, ввести просеянную муку, все вместе взбить еще раз. Масса должна быть пластичной и однородной.
  • Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
  • Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом без запаха.
  • Выложить яблоки ровными рядами, тесто распределить поверх.
  • Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
  • Пирог разрезать на противне.

Совет

При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *