ДоброСтрой.рф

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Отличный вариант быстрого и вкусного блюда из брокколи с беконом и консервированной фасолью. Благодаря фасоли блюдо получается довольно питательным, но не тяжёлое, бекон придаёт яркий вкус, а цедра лимона и чеснок добавляют аппетитный аромат.

Продукты (на 2 порции)
Брокколи замороженная — 400 г
Бекон варёно-копчёный — 120 г
Фасоль консервированная в т/с — 460 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Лимон — 160 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептБрокколи с беконом и фасолью

Брокколи с беконом и фасолью

Подготовить продукты.
Брокколи заранее достать из морозилки.

Брокколи с беконом и фасолью

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Брокколи с беконом и фасолью

Бекон нарезать полосками.

Брокколи с беконом и фасолью

Лук и бекон выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи разрезать на некрупные соцветия.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи и чеснок добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 8 минут.

Брокколи с беконом и фасолью

Мелкой тёркой снять цедру лимона — нужно 2 ч. ложки.

Брокколи с беконом и фасолью

Консервированную фасоль с небольшим количеством сока (на ваше усмотрение) переложить к остальным ингредиентам.

Брокколи с беконом и фасолью

Добавить цедру лимона, соль и перец.

Брокколи с беконом и фасолью

Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты под крышкой.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи с беконом и фасолью готова.

Брокколи с беконом и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *