ДоброСтрой.рф

Пресное заварное тесто на воде и растительном масле одновременно похоже и на вытяжное, и на песочное. Пироги не только оформлены в виде очаровательных рыбок, но и наполнены рыбной начинкой с рисом, овощами и зеленью. А формируются пироги с рыбой гораздо проще, чем может показаться.

Продукты
Для теста:
Вода (кипяток) — 90 мл
Масло растительное — 50 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рыба готовая (у нас консервированная) — 150 г
Рис — 40 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 80 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Перец горошком — для украшения

Видео рецептБездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Подготавливаем продукты.
Рыба для начинки должна быть уже готова. Подойдет отварная, жареная, запечённая или, как у нас, консервированная.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в пропорции 1:2). Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до готовности, 15-20 минут после закипания.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Лук и морковь очищаем, а затем нарезаем некрупными кубиками.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда морковь и лук и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости. Затем остужаем.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в широкую миску.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Вливаем растительное масло.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Соль всыпаем в кипяток. Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Вливаем подсоленный кипяток в миску c мукой и маслом. Перемешиваем лопаткой.
Даём тесту немного остыть.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Слегка остывшее тесто продолжаем вымешивать руками.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Мягкое нелипкое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Рыбу разминаем-разделяем вилочкой на волокна.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Соединяем рыбу с отварным рисом, луком и морковью.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в начинку.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Тесто слегка вымешиваем на столе и делим на 4 шарика. Оставляем на 10 минут под плёнкой.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Шарик теста раскатываем по направлению от себя в овальную лепёшку.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

В центр лепёшки выкладываем 1/4 начинки и распределяем вдоль, не доходя до краёв пару см.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Слева и справа делаем косые надрезы (от себя).

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Уголки нижней (ближней к себе) части теста поочерёдно заворачиваем на начинку, чтобы получился острый угол — голова рыбки.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Затем, поочерёдно заворачивая полоски теста справа и слева, полностью закрываем начинку.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Верхнюю часть заготовки разрезаем надвое и раздвигаем в разные стороны.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Перекрещиваем кончики, формируя хвост рыбы.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда сформированные пирожки.
Украшаем горошинками перца — делаем «глазки».

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Выпекаем пироги с рыбой при 180 градусах 20 минут, до золотистости.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Рыбные пироги-плетёнки готовы.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Они вкусны и в тёплом, и в холодном виде.

Бездрожжевые пирожки-плетёнки с рыбой и рисом

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *