4 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Баклажаны по этому рецепту сочетают в себе яркие цвета и насыщенные ароматы средиземноморской кухни. Нежные ломтики баклажанов отлично сочетаются с помидорами и сладким перцем, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и насыщенность. Оливки и базилик придают блюду особую изысканность.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками
Подготавливаем продукты.
С оливок сливаем рассол.
У баклажанов отрезаем плодоножку, срезаем кожицу. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам.
Баклажаны помещаем в ёмкость, присыпаем 0,5 ч. ложки соли. Даём постоять примерно 20 минут. Баклажаны начнут выделять жидкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем 40 секунд.
Баклажаны промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Добавляем баклажаны в сковороду. Перемешиваем.
Обжариваем 5 минут на огне выше среднего.
Добавляем в сковороду сладкий перец.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и тоже добавляем в сковороду.
Оливки нарезаем колечками, отправляем к остальным ингредиентам.
Всыпаем соль, молотый перец (чёрным и красным) и мускатный орех.
Всё перемешиваем.
Обжариваем на огне выше среднего без крышки 5 минут.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 5 минут. Затем крышку снимаем, усиливаем огонь и готовим баклажаны с перцем и оливками ещё 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Измельчаем листья базилика и добавляем к овощам.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!