ДоброСтрой.рф

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Несложное в приготовлении и очень аппетитное блюдо из баклажанов. Баклажаны отлично дополняются обжаренным с луком мясным фаршем. Плавленый сыр придаёт кремовую текстуру и нежный вкус, а чеснок, петрушка и прованские травы наполняют душистым ароматом.

Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр плавленый — 140 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — 1/3 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка.
Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Выкладываем фарш.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Сдабриваем прованскими травами и чёрным перцем.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, около 10 минут, до подрумянивания фарша.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

У баклажанов отрезаем хвостики, плоды нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Добавляем баклажаны в сковороду.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Солим.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Обжариваем всё вместе, помешивая, около 5-7 минут, до мягкости баклажанов.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем в сковороду.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Готовим на маленьком огне до расплавления сыра, примерно 2 минуты.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Петрушку измельчаем и добавляем в сковороду.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Перемешиваем и выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром, подаём самостоятельно — с лепёшкой или ломтиками хлеба, а также с гарниром из круп или макарон.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *