ДоброСтрой.рф

 2 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Изюминка блюда — в соединении соевого соуса с имбирём, чесноком и копчёной паприкой. Такое сочетание придаёт обжаренным баклажанам и стручковой фасоли пикантный вкус с азиатскими нотками. Блюдо и вкусное, и простое в приготовлении.

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны – 250 г
Фасоль стручковая – 250 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий (корень) – 1 см
Паприка копчёная молотая – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 2,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Кунжут белый (для подачи) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБаклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Необходимые продукты.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Баклажаны промываем и отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем баклажаны небольшими брусочками.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Баклажаны отправляем в миску, пересыпаем солью (2 ч. ложки) и оставляем на 15 минут. Затем промываем баклажаны от соли и обсушиваем бумажными полотенцами.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Стручковую фасоль промываем, обрезаем по краям и разрезаем стручки фасоли на 2-3 части.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

В разогретой с 1 ст. ложкой растительного масла сковороде обжариваем, помешивая, стручковую фасоль примерно 4-5 минут, до небольшой румяности.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Перекладываем обжаренную фасоль в миску.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Добавляем в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и разогреваем. В сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем, помешивая, примерно 4-5 минут, до румяности.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Баклажаны перекладываем в миску к фасоли.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Добавляем в сковороду оставшееся масло. Отправляем в сковороду измельчённые имбирь с чесноком, молотую паприку и чёрный перец. Обжариваем, помешивая, 30-60 секунд.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Выкладываем в сковороду с пряностями баклажаны и фасоль. Добавляем соевый соус и оставшуюся соль.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Перемешиваем и томим на медленном огне примерно 2-3 минуты.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом готовы. Можно блюдо красиво украсить, посыпав его белым кунжутом.

Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *