2 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Изюминка блюда — в соединении соевого соуса с имбирём, чесноком и копчёной паприкой. Такое сочетание придаёт обжаренным баклажанам и стручковой фасоли пикантный вкус с азиатскими нотками. Блюдо и вкусное, и простое в приготовлении.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом
Необходимые продукты.
Баклажаны промываем и отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем баклажаны небольшими брусочками.
Баклажаны отправляем в миску, пересыпаем солью (2 ч. ложки) и оставляем на 15 минут. Затем промываем баклажаны от соли и обсушиваем бумажными полотенцами.
Стручковую фасоль промываем, обрезаем по краям и разрезаем стручки фасоли на 2-3 части.
В разогретой с 1 ст. ложкой растительного масла сковороде обжариваем, помешивая, стручковую фасоль примерно 4-5 минут, до небольшой румяности.
Перекладываем обжаренную фасоль в миску.
Добавляем в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и разогреваем. В сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем, помешивая, примерно 4-5 минут, до румяности.
Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Баклажаны перекладываем в миску к фасоли.
Добавляем в сковороду оставшееся масло. Отправляем в сковороду измельчённые имбирь с чесноком, молотую паприку и чёрный перец. Обжариваем, помешивая, 30-60 секунд.
Выкладываем в сковороду с пряностями баклажаны и фасоль. Добавляем соевый соус и оставшуюся соль.
Перемешиваем и томим на медленном огне примерно 2-3 минуты.
Баклажаны со стручковой фасолью и соевым соусом готовы. Можно блюдо красиво украсить, посыпав его белым кунжутом.
Приятного аппетита!