Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздушные, румяные и ароматные лепешки станут отличным дополнением к супам, бульонам, горячим и холодным напиткам, а также их подают со сметанным соусом.
Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 700 г
- Кефир 0.5 л
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут
- Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло, пищевую соду и кефир, тщательно перемешать.
- Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску с кефиром.
- Замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять в течение получаса.
- Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной полсантиметра.
- Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Совет
Подавать лепешки можно как горячими, так и в остывшем виде.