ДоброСтрой.рф

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами — идеальное порционное лакомство. Воздушная кофейная масса соединяется с кремом из взбитых сливок и сгущёнки. Дополняется десерт измельчённым шоколадом и грецкими орехами.

Продукты (на 4 порции)
Кофе растворимый — 20 г
Сахар — 120 г
Сливки жирностью 33 % — 200 мл
Молоко сгущённое — 100 г
Печенье галетное шоколадное — 150 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Вода — 100 мл

Видео рецептКофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами Пошаговый фото рецептКофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Подготавливаем продукты. Сливки и вода должны быть охлаждёнными.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

В большую миску отправляем растворимый кофе и сахар.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Добавляем воду.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Перемешиваем венчиком.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Взбиваем смесь миксером около 3 минут, до превращения жидкости в кремообразную массу.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

В другую ёмкость выливаем сливки. Взбиваем миксером до пышности. Отправляем на 5 минут в морозилку.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Снова продолжаем взбивать.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

В конце взбивания добавляем сгущенное молоко.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Продолжаем взбивать кофейную массу.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Добавляем взбитые сливки со сгущёнкой.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Аккуратно перемешиваем крем лопаткой или миксером.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Орехи рубим в крупную крошку.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Печенье измельчаем в крупную крошку.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

В стаканы или креманки выкладываем часть крема.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Сверху распределяем половину печенья.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Выкладываем оставшийся крем.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Мы начинали формировать десерт в двух креманках, но лучше сразу взять четыре, так как из указанного количества ингредиентов получается четыре порции десерта.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Выкладываем оставшееся печенье.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Мелко рубим шоколад. Украшаем десерт шоколадом.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Посыпаем орехами.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Готовый десерт подаём к столу.

Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *