4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Кофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами — идеальное порционное лакомство. Воздушная кофейная масса соединяется с кремом из взбитых сливок и сгущёнки. Дополняется десерт измельчённым шоколадом и грецкими орехами.
|
Видео рецептКофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами Пошаговый фото рецептКофейно-сливочный мусс с печеньем и орехами
Подготавливаем продукты. Сливки и вода должны быть охлаждёнными.
В большую миску отправляем растворимый кофе и сахар.
Добавляем воду.
Перемешиваем венчиком.
Взбиваем смесь миксером около 3 минут, до превращения жидкости в кремообразную массу.
В другую ёмкость выливаем сливки. Взбиваем миксером до пышности. Отправляем на 5 минут в морозилку.
Снова продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем сгущенное молоко.
Продолжаем взбивать кофейную массу.
Добавляем взбитые сливки со сгущёнкой.
Аккуратно перемешиваем крем лопаткой или миксером.
Орехи рубим в крупную крошку.
Печенье измельчаем в крупную крошку.
В стаканы или креманки выкладываем часть крема.
Сверху распределяем половину печенья.
Выкладываем оставшийся крем.
Мы начинали формировать десерт в двух креманках, но лучше сразу взять четыре, так как из указанного количества ингредиентов получается четыре порции десерта.
Выкладываем оставшееся печенье.
Мелко рубим шоколад. Украшаем десерт шоколадом.
Посыпаем орехами.
Готовый десерт подаём к столу.
Приятного аппетита!