ДоброСтрой.рф

Торт-пирог из теста на банановом пюре со сливками и растительным маслом, а также с добавлением в тесто измельчённых орехов. Прослаиваются коржи вареной сгущенкой. Сверху торт покрывается взбитыми сливками.

Продукты
Для теста:
Бананы — 450 г
Орехи грецкие — 120 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 60 г (+ для смазывания формы)
Сливки 33% — 60 мл
Сахар — 200 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
или сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущенка вареная — 280 г
*
Для глазури:
Сливки 33% — 30 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г

Видео рецептБананово-ореховый торт со сгущенкой Пошаговый фото рецептБананово-ореховый торт со сгущенкой

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Перед тем как приготовить бананово-ореховый торт со сгущенкой, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливки должны быть холодными, поэтому отправляем их в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Первым делом готовим корж для торта.
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку ванилина.
(Если вместо разрыхлителя вы используете соду, лучше перемешать её с 1/3 ч. ложки лимонной кислоты. При взаимодействии соды и лимонной кислоты происходит реакция, благодаря которой тесто очень хорошо поднимается, а в готовой выпечке не будет ощущаться привкус соды.)

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Отделяем желтки от белков.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара до крепкой пены.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

В посуду к взбитым белкам добавляем желтки, бананы, сливки и растительное масло.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Добавляем во взбитую массу смесь сухих компонентов.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Все аккуратно перемешиваем (можно на слабых оборотах миксера). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Ядра грецких орехов нужно крупно подробить.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Высыпаем рубленые орехи в тесто.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем банановый корж с орехами в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Пока печется корж, можно приготовить сливочный крем. Для этого из лимона выдавливаем сок.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Теперь смешиваем пудру, сливки и лимонный сок.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Все хорошенько взбиваем. Отправляем взбитые сливки в холодильник.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Остывший корж разрезаем на две части, одну из которых смазываем сгущенкой и накрываем второй частью.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Сверху и с боков смазываем банановый тортик взбитыми сливками. Украшаем торт по своему усмотрению. Я украсила дроблеными и целыми ядрами орехов, кружочками бананов и вареной сгущенкой.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Хотя бананово-ореховый торт со сгущенкой и желательно поставить на пару часов в холодильник, но не обязательно. Мы не дождались и попробовали торт сразу после приготовления – он получился очень вкусным.

Бананово-ореховый торт со сгущенкой

Приятного чаепития!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *