Если вам до сих пор не знакома рисовая полента, то очень рекомендую ее попробовать. Я впервые сделала запеканку из рисовой поленты, получился прекрасный воздушный завтрак, который понравился всем членам семьи.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Полента 50 г
- Творог 500 г
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Масло сливочное 10 г
- Соль по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Цукаты 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, разрыхлитель, молоко, творог. Все хорошо размешиваем.
- Затем добавляем 50 грамм рисовой поленты. И опять все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем цукаты. Перемешиваем.
-
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин.
-
Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
-
Очень вкусный и необычный десерт получается. Рекомендую!