ДоброСтрой.рф

Если вам до сих пор не знакома рисовая полента, то очень рекомендую ее попробовать. Я впервые сделала запеканку из рисовой поленты, получился прекрасный воздушный завтрак, который понравился всем членам семьи.

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Полента 50 г
  • Творог 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цукаты 100 г

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, разрыхлитель, молоко, творог. Все хорошо размешиваем.

  • Затем добавляем 50 грамм рисовой поленты. И опять все тщательно перемешиваем.
  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    Добавляем цукаты. Перемешиваем.

  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин.

  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

  • Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

    Очень вкусный и необычный десерт получается. Рекомендую!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *