Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
|
Видео рецептЗакусочные тарталетки «Новогодний снежок» Пошаговый фото рецептЗакусочные тарталетки «Новогодний снежок»
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр — 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура — 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких!