Простое и питательное первое блюдо. Готовится суп быстро, поскольку бульон варить не нужно, да и фасоль используется консервированная. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает суп ещё аппетитнее, и придают блюду интересные вкусовые нотки.
|
Пошаговый фото рецептСуп с жареными фрикадельками и консервированной фасолью
Подготовьте необходимые продукты. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистости, примерно 3 минуты. Затем переложите на тарелку и дайте чуть остыть.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте лавровый лист.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю и варите 15-20 минут.
Тем временем смешайте в миске фарш, жареный лук, 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.
Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяной корочки, примерно 3-5 минут. Затем переложите на тарелку.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В освободившейся сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте морковь примерно 3-4 минуты.
Фрикадельки отправьте в кастрюлю с картофелем, уменьшите огонь под кастрюлей до небольшого, чтобы суп слабо кипел.
Добавьте морковь в суп и варите примерно 5 минут.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца (или по вкусу).
Добавьте в суп фасоль. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Зелень измельчите.
Добавьте зелень в суп. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
Суп готов, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!