Рыба и гарнир готовятся вместе в духовом шкафу.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Скумбрия 2 шт.
- Картофель 8-9 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 или 6 частей каждый.
- Варить до полуготовности в соленой воде.
- Жидкость слить, ломтики выложить в жаропрочную форму.
- Выложить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, заранее разделанную и нарезанную на куски скумбрию.
- Долить растительное масло, перемешанное с кипяченой водой и солью.
- Сверху смазать продукты майонезом с перцем и солью.
- Печь до готовности картофеля, примерное время – 35 минут.
Совет
Подавать рыбу с сушеным или свежим мелко порубленным укропом.