ДоброСтрой.рф

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой, — простое блюдо, достойное праздничного стола. Любимый набор пряностей и начинка из свежей зелени и солоноватого сыра превращает скучную рыбу в нечто аппетитное. Кулинарная магия, доступная всем!)

Продукты
Скумбрия (с/м или охлаждённая) — 450 г (1 шт.)
Сыр твёрдый (или сулугуни шайбочкой) — 110 г
Укроп свежий — пару веточек
Петрушка свежая — пару веточек
Лимон (для подачи, по желанию) — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1,5 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Помидоры сушёные с чесноком — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСкумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Из лимона выжимаем срк.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Рыбу очищаем от внутренностей плавников, вынимаем жабры, тщательно промываем рыбу со всех сторон, обсушиваем бумажным полотенцем.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Обсыпаем рыбу солью, перцем и прочими пряностями, сбрызгиваем соком лимона.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Листья зелени измельчаем.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Смешиваем сыр, измельчённую зелень, соль, перец и пряности.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Фаршируем скумбрию начинкой из сыра и зелени.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладём на противень или в форму

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой, готова.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Аккуратно разворачиваем фольгу, сбрызгиваем скумбрию лимоном (по желанию), оставив пару долек для украшения, и подаём к столу.

Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *