4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный слоёный салат с маринованной морской капустой, консервированной рыбой и отварной свёклой яркий и праздничный, и очень хорош на вкус.
|
Пошаговый фото рецептСалат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Маринованная морская капуста нужна без добавок.
В кастрюле залейте свёклу водой, варите 50-60 минут. Готовую свёклу извлеките из отвара и остудите.
Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.
Рыбу переложите в мисочку и разомните вилкой.
Зелёный лук и морскую капусту мелко нарежьте.
Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соберите салат. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите на дно измельченные сардины.
Половину зелёного лука выложите на слой рыбы, сверху нанесите тонким слоем майонез.
На майонез выложите морскую капусту, затем — измельчённые вареные яйца. Немного посолите слой яиц.
На яйца нанесите майонез.
Верхним слоем слоёного салата выложите свёклу. По краям выложите оставшийся зелёный лук.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат можно при желании украсить майонезом, зелёным луком, кусочками яйца или свёклы.
Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами готов. Можно подавать салат к столу или же перед подачей дополнительно поставить на 20 минут в холодильник — так салат будет вкуснее.