Закусочные булочки формируются по принципу плюшек. Песочное тесто на сливочном масле получается довольно калорийным, начинка из ветчины и сыра — тоже сытная. Несладкие рассыпчатые плюшки прекрасно подойдут, чтобы перекусить, или как дополнение к первым блюдам на обед.
|
Пошаговый фото рецептПлюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста
Подготавливаем продукты
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру.
Муку просеиваем в миску.
Подмёрзшее масло нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, периодически обваливая в муке.
Соединяем масло с мукой.
Всыпаем соль и сахар. Вливаем воду.
Быстро замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Сверху равномерным слоем выкладываем ветчину.
Таким же равномерным слоем распределяем сыр.
Сворачиваем рулетики с двух противоположных сторон к середине.
Разрезаем на плюшки толщиной 5-7 см.
Низ каждой заготовки по центру защипываем уголком, чтобы получились сердечки.
Выкладываем плюшки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут, до интенсивного зарумянивания.
Хрустящие плюшки с ветчиной готовы.
Приятного аппетита!